ABCCharolês e Embrapa divulgam a programação do Dia de Campo da 2ª PAC/CAR da raça Charolês

A Associação Brasileira de Criadores de Charolês e a Embrapa Pecuária Sul divulgaram a programação do dia de campo da 2ª Prova de Avaliação a Campo (PAC) e de Consumo Alimentar Residual (CAR) da raça Charolesa. O evento está marcado para o dia 25 de abril, quinta-feira na sede da Embrapa Pecuária Sul em Bagé (RS) e terá entrada franca. O destaque da agenda ficará por conta da divulgação dos vencedores de ambas as provas.

A Prova de Avaliação a Campo (PAC) de bovinos de corte tem como objetivo, comparar, dentro de um mesmo ambiente de criação, reprodutores de diferentes criatórios do Sul do Brasil, com a finalidade de identificar animais superiores para produção de carne em sistema de pastejo. Já a prova de eficiência alimentar pelo Consumo Alimentar Residual (CAR) mensura a diferença entre o consumo de alimento observado e o consumo estimado para o animal. Desta forma, animais mais eficientes consomem menos alimento que o estimado. Nesta segunda edição das provas da raça Charolês, participaram animais oriundos de cinco criatórios do Rio Grande do Sul.

PROGRAMAÇÃO

Hora: 09:00  às 11:00

Análise da metodologia das Provas PAC/CAR na busca de novos indicadores importantes para a raça.

Pesquisadores da Embrapa, técnicos da ABCCharolês e convidados.

Hora: 13:30  às 13:45

Abertura: Dr. Daniel Montardo – Chefe Geral Embrapa Pecuária Sul.

Dra. Rosalina Ribas Gonzales – Presidente ABCCharolês.

Hora: 13:50 às 14:30

Importância da PAC e CAR como ferramenta no Melhoramento Genético Animal.

Marcos Jun-Iti Yokoo – Pesquisador Embrapa Pecuária Sul.

Hora: 14:30 às 15:00

Importância da alimentação na reprodução animal.

Renata Wolf Suñe Martins da Silva – Pesquisadora Embrapa Pecuária Sul.

Hora: 15:00 às 15:45

Apresentação dos resultados PAC e CAR;

Entrega de prêmios aos primeiros colocados.

Roberto S. Collares – Analista.

Hora: 16:00 às 17:00

Apresentação dos animais e análise morfológica.

Joal J. Brazzale Leal – Pesquisador Embrapa Pecuária Sul.

André Gomes – Membro do Conselho Técnico da ABCCharolês.

Compartilhamento: